永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 宁远 > 宁远:4名干部因环境问题被问责
宁远:4名干部因环境问题被问责
[来源:永州新闻网]   [作者:骆含宇 刘佳宾]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-09-14 10:01:00

  永州新闻网讯(通讯员 骆含宇 刘佳宾)日前,宁远县纪委监察局发布通报,对中和镇居民生活粪便排入泠江河污染石珠坝村居民饮用水问题中负有相关责任的4名干部进行处理,掀起了最严环保问责的风暴。

  2017年4月27日,该县环保督查领导小组办公室收到中央环保督察组关于“中和镇居民生活粪便排入泠江河污染石珠坝村居民饮用水”的信访交办件后,立即对该县城管局、县自来水公司和中和镇政府进行了交办,要求限期整改,该县自来水公司和中和镇政府承诺5月18日完成交办工作。但上述单位因工作落实不力,未按时整改到位,导致群众第二次信访,经该县环保督查领导小组办公室再次交办,直到5月26日才整改到位,石珠坝村实现自来水通水。

  经查,该县自来水公司和中和镇政府工作推动不力,未按时完成交办的工作,直接导致同一事项两次被群众信访举报到中央环保督查组。

  根据相关规定,宁远县纪委监察局对县自来水公司和中和镇政府在全县范围内通报;对县自业水公司经理樊志军、中和镇党委书记陈明心(时任镇长)进行约谈;对分管领导县自业水公司副科级干部欧进勇、中和镇人大主席欧阳柳毅进行约谈。


相关新闻关键词:4名干部,环境问题,被问责

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题