永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 金洞 > 金洞召开第33个教师节表彰大会
金洞召开第33个教师节表彰大会
[来源:永州新闻网]   [作者:刘坤 杨红波]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-09-09 20:56:11

\

(推进会现场)
\

(接受表彰)

  永州新闻网讯(通讯员 刘坤 杨红波)9月9日上午,金洞管理区第33个教师节表彰大会暨全区教育工作推进会在该区机关大会议室召开,区党委书记何德波出席并讲话,会议由区党委副书记、管委会主任何永明主持,区党委副书记李耀华宣读了表彰决定,区教育局局长周国平作了近两年来全区教育工作的报告。

  会议指出,一要实现金洞赶超崛起,保证教育事业率先突破,坚持教育优先发展、坚持教育均衡发展、坚持教育创新发展;二要办好人民满意教育,打造一流教学团队,办好人民满意学校、当好人民满意校长、做好人民满意教师;三要书写金洞教育新篇章,凝心聚力共同奋进,党委政府要履行责任、教育部门要主动作为、社会各界要全力支持。

\

(表彰现场)
\

(合影)

  会议强调,要大力改善办学条件,加大财力投入,合理调整学校布局,加快城区学位建设,努力让山区孩子有书读、读好书;要加强师资队伍建设,在教师培训上与名校对接,向外学习先进的教育教学理念;要努力提高教师待遇,改善教师住房条件,扩宽渠道引进教育人才,想法设法留住人才;要增强品牌意识,全力打造金洞的教育品牌,将金洞林场中学做大做强。各区级领导干部、教育部门领导要实行联点驻校,深入学校解决实际问题。要加强管理、增强防范,做好学校周边环境整治、校园安全、校车安全、食品安全、重大疫情、学生人身安全等工作。

  会上,表彰“2015-2017年度教育教学先进单位9个,优秀校(园)长、最可爱乡村教师、师德标兵、优秀班主任、优秀教师、先进教育工作者共计60名。此次表彰,推介典型,激励广大教师热爱教育事业,献身教育事业,进一步营造了尊师重教的良好氛围。

  全体副处级职级以上区领导,各乡镇、区直机关及企事业单位主要负责人,全区中小学教育行政人员、幼儿园园长及受表彰教师,共计150余人参会。

相关新闻关键词:金洞,第33个,教师节,表彰大会

国兴而贵师 习近平打造中华民族“梦之队”

稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作全面推进,脱贫攻坚开始冲刺,医疗教育体制改革成效显著,风清气正的政治生态和绿水青山的生态环境答卷漂亮,创新驱动,信息化、现代化、科... 【详情】

头条新闻    |    2017年09月10日

教师节,习近平惦记着……

央视网消息:“今天的学生就是未来实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,广大教师就是打造这支中华民族'梦之队'的筑梦人。”每逢教师节前夕,尊师重教的习近平总书记都会到学校看望这些筑梦人或致信表示祝贺 【详情】

国内新闻    |    2017年09月09日

永州第33个教师节庆祝大会召开 201人获表彰

9月8日上午,永州市召开第33个教师节庆祝表彰大会,对101名优秀教师和先进教育工作者、100名优秀学生进行表彰。永州市委书记、市人大常委会主任李晖出席并作重要讲话。市委副书记、市长易佳... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月08日

永州市举办“尊师重教 关爱学子”晚会庆祝教师

9月7日晚,由中共永州市委、市人民政府主办,市教育局承办,以“尊师重教关爱学子”为主题的永州市庆祝第33个教师节文艺晚会在永州会堂举行。永州市委书记、市人大常委会主任李晖,张严、高... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月08日

金洞旭日洞村:贫困群众喜获“股金分红”

9月6日,金洞管理区凤凰乡旭日洞村召开产业扶贫分红大会,该村18名贫困户社员代表上台领取了股金红利,这是该村开展产业扶贫工作的一个缩影。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月07日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题