零陵商会组织爱心人士看望慰问因灾受损贫困户
[来源:永州新闻网] [作者:杨情陆 单建华] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-07-17 15:16:00

\

  永州新闻网讯(通讯员 杨情陆 单建华)7月15至16日,零陵籍在粤的部分爱心人士在佛山市禅城区检察院周慧勇的牵头组织和零陵商会秘书长张志刚的协调下,回乡走访了部分因灾受损贫困户,并实行一对一的结对帮扶。

  周慧勇、张志刚一行爱心人士先后来到菱角塘镇的炭木桥村和文雷村,凼底乡的桴江村和晓江村,富家桥镇的旺洞村、王何村、眭家铺村和西山村,看望慰问了因灾受损群众,为受灾群众送去了救灾物资和慰问金。

  “你们太有心了,从广东特地来看我们,感谢你们的关心。”旺洞村的贫困户钱华坤接过爱心人士送来的慰问金,感动得热泪盈眶。

  “这次走访很有意义,让我们了解了贫困户的现状,希望通过这次活动,接下来有针对性的发力,让贫困户的生活得到改善。也希望更多的爱心人士来关注关心他们。”爱心人士纷纷表示,会尽最大力量帮助贫困群众,解决他们生活中的困难。

  据悉,这8位爱心人士已与社会扶贫网完成爱心对接,将与贫困户进行一对一的结对帮扶。他们还将动员自身资源优势,引导更多社会力量广泛参与,形成全社会脱贫攻坚的合力。