蓝山深入开展扶贫领域监督执纪问责行动
[来源:永州新闻网] [作者:李先志] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-07-17 09:39:00

  永州新闻网讯(通讯员 李先志)日前,从蓝山县纪委获悉,该县正在开展扶贫领域监督执纪问责专项行动,不仅通过当地网络、电视、微信等媒体广而告之,而且还公布了举报电话、举报邮箱等。

  据悉,此次专项行动的主要任务和重点是紧盯《永州市扶贫开发领导小组关于印发〈脱贫攻坚突出问题集中整改方案〉的通知》列出的10个方面问题整改情况进行监督执纪问责,即:基础工作不扎实;产业带动不明显;帮扶工作不到位;资金监管不严,效果不佳;兜底保障能力不足;易地扶贫搬迁推进不力;贫困村基础提升不够;村级集体经济薄弱;政策宣传不到位;部门责任落实不到位。着重抓住统筹整合使用的财政涉农资金管理使用情况、扶贫工程招标投标建设情况、扶贫政策制度执行和责任落实等方面情况,开展监督检查和执纪问责。

  据蓝山县纪委相关负责人介绍,目前,正处于脱贫攻坚关键时期,为确保脱贫攻坚工作打通“最后一米”,促使贫困群众实实在在脱贫,蓝山县纪委将进一步加强扶贫领域监督执纪问责,严肃查处扶贫领域违纪问题,特深入开展这次专项行动,欢迎广大党员、干部、群众反映有关扶贫领域的违纪问题线索。