新田:扎实推进计生集中服务活动暨“两癌”免检工作
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-19 13:06:00

  \

会场

  \

表彰先进

  永州新闻网讯(通讯员 汤程安 郑有为)5月18日,新田县召开2017年度第三次计生集中服务活动暨“两癌”免费检查工作调度会,通报第二次计划生育集中服务活动情况,安排部署相关工作。

  2016年12月1日至2017年2月28日,新田开展了2017年度第二次计生集中服务活动。通过各级各部门的共同努力,取得了显著的成效,共落实长效节育措施2270例,流引产183例,分别完成任务数的115%、145%,长效节育措施比去年同期增加612例。

  会上,副县长刘大兵通报了2017年度第二次计划生育集中服务活动情况及第三次计生集中服务活动进度情况;对第二次集中服务活动长效避孕措施综合落实率排前三名的龙泉镇、新圩镇、门楼下乡和县直牵头单位县委办、县政协办和卫计委颁发了流动红旗;12个乡镇递交了2017年度农村适龄妇女“两癌”免费检查责任书。

  县委常委、宣传部长何勇指出,人口计生工作是一项十分重要的工作,各乡镇一定要认清当前严竣形势,明确工作任务,落实好长效避孕节育措施,严格控制多孩出生;要突出抓好半年调查问题整改、计划生育审查、出生上报等工作,统筹兼顾,迎难而上,真抓实干,为全面完成2017年度的计生目标任务奠定良好的基础。

  县委办、卫计委以及12个乡镇镇长参加会议。