宁远县开展吸毒检测及成瘾认定培训班
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-19 16:36:00

\

培训班现场

  永州新闻网讯(通讯员 蒋永锋 徐旭晓)为进一步推动执法规范化,切实提高民警关于吸毒检测及吸毒成瘾认定方面的业务工作水平,5月19日上午,宁远县公安局禁毒大队组织全局不同部门78名民警开展吸毒检测及成瘾认定资格培训。

  禁毒大队负责人对参训民警作了培训动员讲话。随后,禁毒大队民警详细介绍了毒品的种类和危害,讲解了《吸毒检测程序规定》和《吸毒成瘾认定办法》等法律法规,组织学习了《吸毒成瘾认定报告书》、《吸毒成瘾认定委托书》的制作、使用方法;重点学习公安部、国家卫生和计划生育委员会令第142号关于修改《吸毒成瘾认定办法》的决定。并对吸毒检测的流程、检测样本的提取和保存、检测器材的使用、检测报告书的制作等,结合一线实战案例进行培训讲解。

  通过此次培训学习,参训民警更深入的学习吸毒检测和吸毒成瘾认定工作,掌握了吸毒检测工作的方法,进一步提高毒品行政案件执法水平,努力推进该县禁毒工作,切实维护社会治安稳定。

  为巩固参训民警的学习成果,培训结束时还对参训民警进行了统一考试,考试合格民警将颁发吸毒成瘾人员认定资质证书。