省纪委赴宁远督查环保整改工作
[来源:永州新闻网] [作者:欧阳送成 徐旭晓] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-19 15:32:00

\

省纪委到宁远督查环保整改工作

  永州新闻网讯(通讯员 欧阳送成 徐旭晓)5月18日上午,省纪委监察室副主任欧阳曙一行到宁远县督查环保工作。宁远县副县长欧阳国春陪同督查。

  督查组一行认真按照中央交办整改内容,对抽查出的大金盆养猪场、福嘉综环、梅翠砖厂等企业的猪场粪便无害化、企业废水循环处理、砖厂废气排放等环保问题进行督查。

  每到一处,欧阳曙都仔细勘察现场,向项目负责人询问情况,并提出具体要求。在督查大金盆养猪场中,欧阳曙要求,相关部门要继续巩固整改成果,进一步美化周边环境,坚决杜绝反弹;在福嘉综环工业污水处理池和废渣处理现场,详细了解了工业污水排放后,欧阳曙叮嘱项目责任人要将工业污水处理后循环利用,生活污水严格处理后分别进入污水管道,确保不得污染周边环境和影响群众生活;在梅翠砖厂督查后,要求企业负责人严格按整改要求整改,并在厂区多种绿化植物美化环境。

  督查组对该县环境治理工作取得的成绩给予了充分肯定。欧阳曙指出,针对群众反映的环保问题要高度重视、常抓不懈,采取有效措施,下定决心、下大力气抓好整改。欧阳曙强调,环境保护工作是经济社会全面可持续发展的重要基础,是国家重点实施的一项战略性工程,要执行最严格的环境保护政策,确保环境治理工作再上新的台阶。