宁远:七百本脱贫攻坚口袋书发下村
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-19 12:27:00

\

七百本脱贫攻坚口袋书发下村

  永州新闻网讯(通讯员 雷志忠 刘佳宾 徐旭晓)“老叔,易地扶贫搬迁安置房面积控制在人均25㎡以内。”5月19日,宁远县冷水镇梅翠村驻村工作队对照《湖南脱贫攻坚到户政策口袋书》,向贫困户详细介绍易地扶贫搬迁和危房改造的相关政策。

  为方便干部群众学习掌握精准脱贫政策,全面提升对脱贫攻坚工作的政治站位,系统推进工作,日前,宁远县冷水镇发放《湖南脱贫攻坚到户政策口袋书》、《湖南脱贫攻坚工作手册》各700余本给各扶贫工作队、驻村干部、村“两委”干部。《湖南脱贫攻坚到户政策口袋书》涵盖产业扶持政策、就业培训政策、易地扶贫搬迁政策和危房改造政策、教育扶贫政策、健康扶贫政策、兜底保障政策、生态补偿政策、其他到户政策等内容。《湖南脱贫攻坚工作手册》详细介绍了精准识贫、目标任务、体制机制、贫困退出、督查巡查与考核、脱贫攻坚“七大行动”“七大扶贫工程”、干部驻村帮扶、社会扶贫、扶贫工作组职责、职能部门工作职责等11大类128条扶贫脱贫相关知识,以及国家有关扶贫政策和会议精神。两本手册采用“口袋书”形式,只有手掌大小,非常便于携带,其内容简明扼要,脱贫攻坚政策、要求、内容等一目了然,受到广大干部群众的热烈欢迎。

  “以前对脱贫攻坚政策了解不深,现在有了口袋书,我们打赢脱贫攻坚战的底气更足了。”不少干部群众十分感叹。据悉,该镇将进一步强化扶贫政策宣传,将脱贫攻坚的“一揽子”政策、一整套“组合拳”精准施策到户,确保按期脱贫。