江永:严查村干部中午“饮酒”
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-19 10:19:00

  永州新闻网讯(通讯员 陈健林)“刘仕文,祝贺你当选为村主任。请你配合我们例行公事,吹一下酒精测试仪。”5月18日中午,江永县3名纪检干部携带酒精测试仪驱车来到千家峒瑶族乡大溪源村,对村干部逐一进行酒精测试,严查村干部中午饮酒违纪行为。

  近段时间,正值江永县112个村(社区)委员会换届期。为防止村干部特别是新当选的村干部得意忘形,中午聚餐饮酒,连日来,江永县委巡察办、纪委监察室、作风办等部门联合行动,在事先不通知、不打招呼的情况下,手持酒精测试仪,深入各村对村组干部进行酒精测试,拿下“关键少数”的酒杯,从严管理监督村干部“执行禁令零容忍”。同时采取不打招呼、推门检查的方式,对各乡镇执行“禁酒令”情况进行明查暗访,在机关食堂、农家乐、办公室等不同场合随机抽检。一经发现县乡村干部中午违规饮酒,将依据有关规定进行处理。

  江永县县委常委、纪委书记吴军臣表示,“县里下发了禁酒令,不仅中午不允许工作人员饮酒,晚上下班也禁止干部职工饮酒。对工作日中午违规饮酒以及其他违反日常管理规定的问题,一经发现,严肃追究相关领导的管理及监督责任。”据了解,今年以来,江永县纪委加大了监督检查力度,组织3个巡回督查组不定期开展落实中央八项规定精神明查暗访活动,严查违反工作纪律、工作日违规饮酒等行为,对顶风违纪行为发现一起、查处一起,点名道姓通报曝光,绝不姑息迁就。