新田首批公车拍卖单台车辆最高成交价仅10.2万元
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-19 15:19:55

  永州新闻网讯(通讯员 钟伟锋 欧薇 樊七林)5月14日,新田县第一批公务用车改革处置车辆拍卖会在该县行政中心六楼会议室举行,共拍出公车22台,成交总价达66.15万元,其中,单台车辆最高成交价仅10.2万元。

  该县首批纳入拍卖的车辆共29台,有小型轿车、小型面的车、工具车、越野车等车型。整个拍卖会遵循公开、公平、公正的原则,按照增价拍卖方式进行拍卖,102名社会各界人士参加竞拍。其中一辆斯柯达汽车,起拍4万元,最终以全场最高价10.2万元成交。经过激烈的叫价拍卖,本次拍卖会共成功卖出公务用车22台,原评估总价值40.85万元,拍卖成交总价实现66.15万元,在原评估价基础上多拍出25.3万元。

  此次公车拍卖由县财政局和县公车改革办组织实施。为确保此次拍卖公平公正,所有竞拍车辆均由新田县价格认证中心进行专业评估,通过县电视台、新田新闻网、新田发布等媒介对外进行拍卖公示,并委托永州市正大拍卖公司进行公开拍卖。

  据组织单位介绍,本次公车拍卖收入将全部上缴国库。首场拍卖会的成功举行,将为新田县下一步的公车拍卖开了好头,积累了好的经验。