金洞:“廉政约谈”为党员干部“敲警钟”
[来源:永州新闻网] [作者:何国胜 刘福华] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-19 09:48:00

  永州新闻网讯(通讯员 何国胜 刘福华)“根据群众反映,你单位存在乱发值班、加班补贴,请你说明一下相关情况”,5月18日上午,金洞管理区纪委会议室气氛严肃,区纪委副书记、监察局长邓菲正在对一名违反工作纪律的部门负责人进行约谈。

  为确保广大党员干部干净干事、安全成长,针对党员干部工作中存在的苗头性、倾向性问题,该区纪委监察局坚持抓早抓小,防微杜渐,及时开展约谈,通过“咬耳扯袖”措施,防止小问题演变成大问题。“约谈”已经成为该区践行监督执纪工作的常态,成为了落实党风廉政建设的重要抓手,体现了组织对党员干部既严格监督,又信任、关心和爱护,得到广大党员干部的理解和支持。

  今年来,管理区纪委积极整合教育、监督、保护、惩处四大职能,根据“廉政约谈”制度,通过“约谈”提醒,共约谈党员领导干部16人,起到“警钟”效应,使全区党员干部时刻绷紧反腐倡廉这根弦,持之以恒纠“四风”、树新风,把一些苗头性、倾向性问题消灭在萌芽状态。