金洞:加装道路“防护栏”护航群众出行
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-19 09:28:00

\

沿村公路的防护栏

  永州新闻网讯(通讯员 刘福华)近日,笔者在金洞管理区金洞镇路段看到,按照省市交通安全整改要求,沿各村公路旁装饰一新的波形防护栏和醒目的交通警示标志,成为农村公路一道亮丽的风景。

  “要想富、先修路”。随着国家对农村交通的重视,该区想群众之所想,以方便群众出行为出发点,结合正在开展的道路安全交通秩序集中整治“百日大会战”,紧抓通乡村通畅工程建设,多方筹措资金,先后硬化了近100公里的道路,路修好了,但道路运输安全确成为了困扰地方党委、政府的“心病”。由于山区公路修建成本高、难度大,本身路基不宽,坡陡弯多,视野受限,再加上硬化后车速变快,极容易引发交通事故。为有效预防和减少交通事故,保障道路交通安全,今年,该区专门安排了交通安全项目资金100余万元,为通乡通村公路安装波形防护栏8000多米,并在危险路段竖立起20多个交通警示标志。安装好后的波形防护栏犹如一条“安全带”系在山村道路上,为道路交通安全保驾护航,给群众的安全出行多了一份保障。