省环保督察组到新田检查指导环保突出问题集中整改工作
[来源:永州新闻网] [作者:钟伟锋] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-19 08:40:00

  \

督察现场

  \

测试喷淋设施

  永州新闻网讯(通讯员 钟伟锋)5月18日,湖南省环保督察组到新田县对群众反映的远发石场等突出环保问题进行现场核实并提出整改指导意见。

  远发石场主要开采生产碎石、石灰,运输泵送混凝土等。石场的扬尘污染、废水排放等问题是老百姓十分关注的问题。环境突出问题集中整治工作开展以来,新田县对全县4家类似的企业进行全面排查,对存在上述问题的远发石场等企业进行关停整改。

  当天,督察组一行到远发石场,对老百姓关注的环保问题进行现场核实。从现场核实情况看,该石场在整改期间已投入70多万元,建立了运输车辆冲洗平台,安装了防扬尘的喷淋设施,新建了排污池三个,沙石分离池一个,对开采后的荒山进行了复绿种植。督察组在督察现场指出,石场整改要综合考虑烟、气、水、渣等方面问题,特别是石场生产用水要通过整改全部实现内循环,对已经开采过的地方要尽快进行植被恢复,要待所有问题解决到位后才能恢复生产。

  新田县委常委、常务副县长王名扬,县政府办、纪委、安监、环保、国土等部门负责人陪同督察。

  \

察看排污池

  \

车辆清洗池