冷水滩:施创太深入中心城区开展消防安全检查
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-19 08:02:00

  5月16日,冷水滩区委副书记施创太率检查组深入中央新城施工工地和小太阳幼儿园开展安全检查。每到一处,施创太都详细询问了各单位场所落实消防工作责任制情况,重点对灭火器材是否配备齐全,消防车道、疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、火灾应急照明是否完好有效,消防水泵等设施是否正常运转,灭火疏散应急预案是否制定完善,消防培训演练是否定期开展等情况进行了检查。

  施创太指出,各部门、单位都要全面增强消防安全理念,落实部门监管责任、企业主体责任,强化做好火灾防控工作的责任感、紧迫感;企业经营者作为消防安全的第一责任人,要将员工消防安全培训作为重中之重,制定灭火和应急预案,定期开展疏散逃生演练,有效避免火灾发生和人员伤亡;各单位要积极落实消防安全主体责任,对检查发现的火灾隐患,迅速落实整改,整改期间,要加强防护措施确保安全。

  (冷水滩区消防)