永州经开区获全市创文工作先进单位三等奖
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-18 10:00:00

  永州新闻网讯(通讯员 肖立元)5月17日下午,永州市召开创建省文明城市总结表彰暨创建全国文明城市动员大会。市委书记、市人大常委会主任李晖作了创建省文明城市工作总结和创建全国文明城市动员讲话。市委副书记、市长易佳良主持会议,大会总结2016年创文工作,表彰去年创文工作先进集体和先进个人,分析当前形势,研究部署2017年创文工作,并为2020年全面建成全国文明城市吹响冲锋号。

  一年来,永州经开区创文工作在市委市政府的正确领导下,全面贯彻落实市委市政府下达的创文工作任务,加强领导,夯实责任,加大宣传,完善设施,全面做好组织领导、监督协调和检查落实工作,创文工作取得了显著成果。本次表彰大会永州经济技术开发区共获荣誉如下:永州经开区获全市创文工作先进单位三等奖;区党政办、区城管分局、长丰社区3个单位获全市创文工作先进单位;王中平、欧阳永红获全市创文工作先进个人并记三等功;陈征遥等8人获全市创文工作先进个人并被予以嘉奖。

  会上,经开区党委书记周亮向市委递交责任状并作表态发言。 “创建全国文明城市,是惠及广大市民的重大民生工程,是民心所向,是发展所需。经开区一定全力以赴抓创建,矢志不移创成功,为打赢“六大战役”提供坚强有力的创建氛围保障。

  一是要齐心协力,迅速形成新高潮。经开区一定在全面总结创建省文明城市成功经验的基础上,迅速全面动员部署,高度统一思想,举全区之力、集全区之智,协调联动,补齐短板,发挥优势,迅速营造人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好氛围,迅速掀起文明创建新高潮。

  二是要精准发力,强化执行抓提质。经开区一定对照创建标准,挂图作战,倒排工期,狠抓环境提升、狠抓社会管理、狠抓志愿服务,狠抓短板补齐,全面提升园区形象,不断加快“创新园区、开放园区、品质园区、活力园区”建设步伐,奋力走在创建全国文明城市前列。

  三是要全力以赴,雷厉风行求实效。经开区一定做到创建工作任务、责任、人员、进度、时限“五落实”,确保各项指标有人抓,各项职责有人担,确保各项工作有力有序有效推进。