市食安委督查组来蓝山督查学校食堂标准化建设工作
[来源:永州新闻网] [编辑:刘晶晶] 时间:2017-05-18 10:56:45

  永州新闻网讯(通讯员 王玉珏)5月17日,由市食药监局副调研员周腾龙带队的市食安委督查组一行来蓝山县,就学校(单位)食堂标准化建设工作贯彻落实情况进行督查。蓝山县人民政府副县长黄正军出席汇报会。

  督查组一行先后来到了蓝山县博爱学校、二中和民族中学,实地查看该县各校创建标准化食堂的建设、管理和食品安全等情,并听取相关情况汇报。近年来,蓝山县始终把食品安全工作作为一项重要的民生工程和为民办实事的项目来抓,积极探索食堂标准化建设工作,通过整体推进,按级分类逐步实现食堂设施标准化,促进全县学校(单位)食堂环境得到明显改观,全面提高了该县食堂食品安全管理水平。

  通过现场督查和听取情况汇报后,督查组对蓝山县学校(单位)食堂标准化建设工作取得的成绩给予了充分肯定。同时针对督查中存在的问题,督查组要求,各学校(单位)要高度重视食堂标准化建设工作,根据实际情况制定工作方案,抓好工作落实。对工作中发现的问题要立即改正,认真整改,着重在推进落实、提高执行力上下功夫,确保学校(单位)食堂标准化建设工作落到实处。