蓝山县毛俊水库移民安置意愿调查工作调度会召开
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-18 09:19:00

  永州新闻网讯(通讯员 何明贵 唐辉)5月16日上午,蓝山县委常委、统战部长赵忠辉在尚屏主持召开毛俊水库移民安置意愿调查工作调度会,毛俊水库移民工作指挥部全体人员、毛俊镇相关党政班子成员参加会议。

  会上,通报了移民搬迁工作指挥就移民安置意愿调查工作向县委常委会议汇报的有关情况;各工作组组长汇报了近期工作情况,指出了存在的困难和问题,提出了一些很好的工作意见和建议。

  赵忠辉充分肯定了指挥部前期以来移民安置意愿调查工作所取得的成绩,传达了县委常委会有关毛俊水库移民搬迁工作的会议精神,并就下一阶段工作进行了安排部署,一是根据工作实际需要就移民搬迁安置意愿调查工作队员及分工进行调整。二是加大移民安置意愿调查扫尾工作力度,摸清未签字群众的真实意愿,夯实政策宣传,落实工作队、镇村责任,确保规定时间内完成目标任务。三是围绕移民搬迁重点工作、重点区域、重点人群制定工作措施,确保水库枢纽工程按计划顺利开工建设。四是尽快邀请省市专家来蓝就相关移民政策答疑解难,并制定相关的移民搬迁激励措施,报上级审批。五是扎实做好建房理事会的推选工作,以充分发挥建房理事会桥梁纽带、管理资金、监督质量、房屋分配等职责职能为目的,充分尊重群众意愿,选出为民、务实、公正、清廉的理事会成员。