“指尖上的党费”助推东安党建
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-18 08:45:00

  永州新闻网讯(通讯员 刘联波 夏尊宾 唐澳艳)“有了‘党费云’,到了‘党员固定活动日”这一天,只要在手机上轻轻一点,就能向党组织缴纳了这个月的党费,这下可方便了!”东安县80岁的退休老同志钟挺华,一想到交党费在手机上就可以完成,再也不用特意跑单位一趟了,高兴不已。而同样为此感到高兴的,还有钟老所在单位的党支部组织委员唐勇林,他称赞道:“以前收缴党费,收钱、记账、催讨,费时费劲,现在好了,只要找开电脑,进入 ‘党费云’,轻轻松松完成党费的交、收、管”。

  为助推东安“微党建”主题活动,东安县委组织部、县直属机关工委联合中国建设银行东安县支行开发建立了党费收缴电子平台—“党费云”,该项目将进一步推进全县党费的信息化、高效化和规范化管理。

  据悉,“党费云”平台是建设银行率先在全国范围内推出的一项免费电子缴费平台,具备自动登记党费交纳情况、保留交纳历史信息、提供报表、实现多维度信息查询、提供现金补登记(实现一本账)、提供催收提醒等多项功能,既为广大党员提供电子渠道交纳党费的便利,又为党务工作者和各级党组织进行党费收缴管理提供了便捷渠道。

  实现电子化收缴党费,是该县机关党建工作在信息化领域取得的又一成果,开创了全市党费收缴电子化的先河。目前,该县“党费云”平台建设已基本建成,已有165家党组织安装上了“党费云”系统,“云”系统将于6月1日正式上线投入使用。