江永严明纪律为“互联网+监督”保驾护航
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-17 10:48:00

  永州新闻网讯(通讯员 谭宏福 何继锋)“在平台数据采集、审核、勘误、录入中,不认真负责,弄虚作假、胡编乱造、马虎草率,致使数据出现错误的”“在平台信息公开中,不按公开目录清单要素进行公开,或不公开、假公开、选择性公开的……”5月15日,江永县召开“互联网+监督”工作推进会,出台了“13条铁律”,强化执纪问责力度,为加快推进“互联网+监督”平台建设、维护和管理使用保驾护航。

  今年来,江永县高度重视“互联网+监督”工作,将其作为全面从严治党机制创新的重要抓手,坚持从小处着眼、细微处入手,通过“线上”与“线下”联动互动等举措,有效落实了“互联网+监督”工作的各项任务指标。为确保高位部署统筹推进,成立了由县委书记任组长的“互联网+监督”工作协调领导小组,印发了《江永县加快推进“互联网+监督”工作实施方案》,对全县“互联网+监督”平台建设工作的整体推进进行了周密的部署安排。

  同时,为严明政治纪律和工作纪律,该县制定了《关于在“互联网+监督”工作中严明纪律加强监督执纪问责的通知》,对在平台建设过程中,因自身原因,没有在规定时间内完成相应建设任务;在平台数据采集、审核、勘误、录入中,不认真负责,弄虚作假、胡编乱造、马虎草率,致使数据出现错误;在平台信息公开中,不按公开目录清单要素进行公开,或不公开、假公开、选择性公开;明知已采集、录入平台的原始数据发生变更,而不及时对平台数据进行动态更新,导致出现时间、因果等逻辑错误,影响平台整体运行;擅自删除、更改平台数据、资料,私自拷贝、翻印、复印数据、资料,擅自向外界提供查询业务或者泄露账号密码,导致泄密等“13种问责情形”;一经发现,依纪依规严肃追究主要领导、分管领导和直接责任人责任。