东安举办防治碘缺乏病日宣传活动
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-17 09:35:00

\

活动现场

  永州新闻网讯(通讯员 邓玉莲)2017年5月15日是我国第24个“防治碘缺乏病日”,今年宣传活动的主题是 “每天一点碘,健康多一点”,5月16日上午东安县疾控中心联合盐业公司在县生智广场举行“5.15防治碘缺乏病日”宣传活动。

  活动中,工作人员向居民发放防治碘缺乏病宣传小册子、宣传单,讲解碘缺乏病的危害、怎样科学补碘、如何保管食用碘盐,如何识别加碘食盐标志等知识,吸引广大群众纷纷过来咨询。此次宣传活动,共悬挂横幅20余条,发放宣传单3000份、宣传手册800份,接受群众咨询300余人。

  此次活动加大了碘缺乏病防治知识宣传力度,增强了居民食用碘盐、科学补碘以及自觉抵制假盐的意识和自我防护能力,拒绝非碘盐,提高居民合格碘盐食用率,达到持续消除碘缺乏危害目标。