贺辉深入回龙圩管理区调研
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-17 09:09:00

\

座谈会现场

  永州新闻网讯(通讯员 容散龙 邓丽群)5月16日下午,市人民政府副市长贺辉一行深入联系点——回龙圩管理区神仙洞办事处神仙洞村,就基层党建、精准扶贫、农业发展等工作进行了详细调研。该区管委主任李社光、党委副书记成萍、区组织部部长李冬华、区管委副主任何科等陪同。

  神仙洞村曾因工作不力,被列为“软弱涣散”党组织。近两年,该村痛定思痛,在班子建设、精准扶贫、品牌战略、产业升级、美丽新农村建设等方面全面发力,工作有了很大起色。贺辉详细了解了神仙洞村两委换届、村级集体经济、村干部待遇、黄龙病防治等问题,并对党建工作、精准扶贫政策进行了当场提问。

  贺辉在调研中指出神仙洞村有三大特点:一是班子强。能抓住重点,紧紧围绕市委、市政府提出的“六大战役”开展各项工作;二是目标明。能引导农户品改,创品牌。三是精神好。干部有干劲、闯劲。

  对管理区以后的工作,贺辉要求要抓好六大重点:一是目标定位要更高,举全区之力,以创现代农业为目标,打造特色、亮点,在同类管理区创一流。二是发展和定位要更准,以田园综合体建设、现代农业等,扬长避短,抓出回龙圩特色。三是突出抓好市委、市政府“六大战役”,特别是精准扶贫工作,要动真格,全面进行回头看,短时间内力挽狂澜出成效;四是继续加强基层基础工作,农村党建,通过村支两委换届,优化班子配备,抓好干部队伍,敢担当,干事创业。五是严格守好底线,带好一支队伍,抓好一方发展,惠及一方百姓。六是农业农村工作,要出样板,出经验,出亮点。

  对村级以后的工作,贺辉要求做好五方面工作:一要明确目标,摘除“软弱涣散”这顶帽,戴“金”帽。二要带好队伍,村支“两委”一定要先走一步,发挥好模范作用。三要抓好基础。落实好“三会一课”制度,抓好“两学一做”常态化、制度化,按程序、标准发展好农村党员,组织生活要创特色,农村综合服务平台既建好,又管好用好,稳健运行。四要突出重点。农村基础设施建设、美丽新农村暨田园综合体建设、农村产业现代化、卫生整治、脱贫攻坚等要抓好抓实抓出成效。五要服务群众,带着感情和责任心,广泛联系群众,深入群众,及时了解民情,畅通民意。六要实现超越,以实际行动,推动各项工作取得进步,抓出亮点,为回龙圩、永州树品牌。