道县举行“万名义警·一呼百应”全民创安工程启动仪式
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-16 16:04:52

\

启动仪式现场

  永州新闻网讯(通讯员 刘晓玲)5月16日上午,道县“万名义警·一呼百应”全民创安工程启动仪式在该县敦颐广场举行。道县县委常委、政法委书记乌进甫、县人民政府副县长、公安局长李良刚、县人民法院院长杨斌、县人民检察院检察长沈阳、县公安局政委秦波、县委政法委副书记程铁伶、县司法局局长郭国平、县政法委委员、综治办主任蒋红光、县维稳办主任黄胜成以及县公安局在家的党委班子成员出席会议,各乡镇场、街道,县直、省市驻道单位分管政法综治的领导及义警代表;党政事业单位、学校、医院及公安管理的特种行业保安人员;银行、公司企业、楼盘小区、市场商场保安代表;环卫工人、出租车司机代表及治安志愿者代表;县公安局队室所主要负责人等500余人参加启动仪式。启动仪式由县委政法委副书记程铁伶主持。

  启动仪式上,道县公安局党委委员、副局长周勇宣读《道县义警队伍建设工程工作方案》、《道县公安局一呼百应·全民创安工程工作方案》。

  乌进甫在启动仪式上强调,一要统一思想抓落实。“万名义警·一呼百应”全民创安工程是一项涉及面广、影响力大的社会系统工程,全县各级各部门要以高度负责的态度和务实的作风确保各项工作落地落实。二要注重宣传造声势。“万名义警·一呼百应”全民创安工程重在实效,重在群众参与。全县政法、综治战线的广大干部和机关、企事业单位干部、职工、村(社区)干部及广大人民群众要积极投身创安活动,有效整合治安防控资源,筑起打击和预防违法犯罪活动的钢铁长城,全面提升全县社会治安环境的安全度和群众的满意度。三要打防并举见实效。要突出对多发、易发的“两抢一盗”等侵财性案件的预防和侦控,加大对群体性事件隐患的排查与化解,始终保持严打严治的高压态势,最大限度发挥社会治安综合治理的最大效应。

  李良刚就“万名义警·一呼百应”全民创安工程作动员讲话。他指出,警力有限,民力无穷;平安创建,人人有责。“万名义警·一呼百应”全民创安工程就是充分调动社会积极因素、有效利用社会资源,加强社会治安防控工作的一次全新探索和生动实践。“万名义警·一呼百应”全民创安工程的启动,必将为全县群防群治工作、平安创建工作增添新力量、带来新变化、开创新局面。他希望,广大义警和社会力量充分发挥“信息员”、“采集员”、“宣传员”、“流动哨”、“辅助岗”的治安作用,积极协助公安机关采集信息、发现线索、侦查破案、法制宣传、执法执勤、巡逻防控,为建设平安道县贡献力量。