道县召开县政府第四次常务会议
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-16 11:55:00

  永州新闻网讯(通讯员 何云飞)5月15日,道县县委副书记、县长李天明在县政府常务会议室主持召开2017年县政府第4次常务会议,县委常委、县委办主任何江鸿,县人大正处级干部、党组副书记杨建国,县人大副主任陈一,县武装部副部长唐克伟等领导应邀列席会议,县政府全体班子成员参加会议。

  会议审议了县安监局提交的《道县创建湖南省安全生产示范县工作方案》、《道县安全生产举报受理、处置及奖励办法》、《全面推行安全生产“签字背书”工作实施办法》、《关于切实加强汛期暑期安全生产工作的通知》等10个文件。会议认为,安全生产工作关系到人民群众生命财产安全,要警钟长鸣,常抓不懈,时刻不能放松,深入细致地做好日常基础性工作,扎实开展宣传教育活动,强力推进隐患排查治理、打非治违等工作。会议要求,全县上下要进一步强化安全生产意识,落实安全生产措施,坚持以大创建为工作引领、以大创新为工作抓手、以大创优为工作目标,切实采取有力有效工作方法,坚决杜绝较大安全生产事故发生,确保人民生命财产安全,确保安全生产工作走在全市前列。

  会议认为,抓好全年农业农村工作非常重要,全县上下务必要引起高度重视,迅速掀起安排部署、贯彻落实、扎实推进农业农村工作新热潮。会议要求,全县上下要迅速行动起来,扎实开展国家农产品质量安全县创建工作,成立“创建国家农产品质量安全县”工作班子,进一步细化《创建国家农产品质量安全县工作方案》,及时召开“道县创建国家农产品质量安全推进会”,对创建工作进行安排部署,明确工作责任,落实工作措施,确保创建成功。

  会议明确,祥霖铺镇创建省级卫生镇工作是创建国家卫生县城的重要内容,也是创建特色小镇的建设需要,是全面落实市委、市政府“六大战役”的根本要求,各级各有关部门务必要认真抓好抓紧抓出成效,祥霖铺镇是创建省级卫生镇的责任主体,祥霖铺镇党委政府要不折不扣地按照创建标准和要求,认真研究,精心组织,按照时间节点加快推进,各级各有关部门要加强对祥霖铺镇创建省级卫生镇各项工作的指导,创建省级卫生镇工作由县城乡结合部卫生管理组负责指导,小城镇开发和特色小镇建设工作由县城市建设工作领导小组负责指导,确保各项指标达到创建要求。

  会议还研究了消防、城乡低保和社会保障兜底、道县人防指挥中心及人防指挥所项目建设、乡镇污水处理厂建设、成立道县水务投资建设开发有限公司和人事等工作。