东安县首期115名新任村支书记集中“充电”
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-15 15:31:13

  永州新闻网讯(通讯员 刘联波 夏尊宾)5月15日,东安县首期村党组织书记培训班开学典礼在县委党校举行,来自全县七个乡镇的115名新任村支书参加了开学典礼,他们将在党校进行为期三天的集中“充电”。

  自3月启动村级换届工作以来,东安县委高度重视,精心组织、全面实施,圆满完成了村党组织换届选举工作。为提高新任村(社区)党组织书记的履职能力和工作水平,帮助他们尽快进入角色,东安县委组织部联合县委党校举行了这次村党组织书记培训班。

  此次首期新任村支书培训班,通过专题讲座、观看电教片、分组讨论、考试测评的方式进行。新任村支书将在三天的培训中进行农村形势、美丽乡村建设、农村社会治理、村级集体经济发展、基层党建、精准扶贫、土地流转、如何当好村支部书记等方面作专题学习。

  据了解,此次新任村支书培训班是该县今年村 “两委”换届后的第一次全覆盖培训,培训分四期进行,将对全县342村的542名新任村支书、涣散村第一支书、扶贫队员进行培训,每期培训分三天,培训内容涵盖十八届六中全会精神,当前农村形势、美丽乡村建设、农村社会治理、村级集体经济发展、基层党建、精准扶贫等方面内容。