金洞:狠抓作风敢“亮剑”
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-15 11:25:00

  永州新闻网讯(通讯员 刘福华)3月20日,金洞管理区纪委通报了9起“雁过拔毛”式腐败及“四风”问题典型案例;4月5日区纪委监察局给予乡长刘某党内警告、给予局长奉某党内警告处分;4月27日,下发《关于对环境保护突出问题整治不到位进行追责的通报》;4月28日,向全区所有党员干部推送节日廉洁短信1000余条,成立二个作风巡查督导组,对宾馆酒店、农家乐、旅游景点等重点部位进行明察暗访,对隐形变异“四风”问题开展拉网式巡查。一系列“亮剑”行动,极大地提升了党员干部的作风和执行力。

  “节假期间最容易出问题,我们要以严格的监督执纪态度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。”区党委委员、纪委书记周旺生态度坚决地说道。

  今年以来,该区区纪委着眼“长常”二字,将重要时间节点连成线,长期抓、抓经常,及时发信号、打招呼、明纪律。共查处违反中央八项规定精神问题9起,处理11人,其中给予党纪政纪处分5人,累计在各类新闻媒体、机关电子屏通报曝光4批次,涉及25人次。