道县通报4起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-05-15 14:55:32

  日前,道县纪委对查处的4起 “雁过拔毛”式腐败问题典型案件进行了通报。

  1.祥霖铺镇郎龙村原村主任何明海套取征地补偿及粮补资金问题。2005年7月至2013年6月,何明海利用职务上的便利,在道贺高速公路征地补偿、亚洲果业租地、粮补直补资金发放等过程中,通过套取、冒领等手段,非法占有公共财物231528.2元。何明海受到开除党籍处分,并移送司法机关处理。

  2.仙子脚镇岭背村党支部书记龙孔主冒领危房改造资金问题。2015年8月,龙孔主以村民李某某的名义申报危房改造补助资金5000元,除给李某某600元外,剩余4400元用作建村校开支。龙孔主受到党内严重警告处分。

  3.审章塘乡葫芦岩村党支部书记周小玲优亲厚友并收受好处费问题。2015年7月,周小玲明知其堂哥不符合申报危房改造补助资金的条件,仍以无房户的名义为其申报危房改造补助资金5000元,并收受其好处费2000元。周小玲受到党内警告处分。

  4.富塘街道李家园社区陈七付侵占退耕还林延长期补助资金问题。2004年以来,陈七付承包本村土地种植果树,于2013年将本应发放给农户的2011年至2012年度退耕还林延长期补助资金10393元据为己有。陈七付受到党内警告处分。

  (永州市道县纪委)