双牌县国税局实行户籍动态管理堵塞税收漏洞
[来源:永州新闻网] [编辑:盘紫艳] 时间:2017-05-12 20:53:26

  永州新闻网(通讯员 胡凌清 李立新)今年来,双牌县国税局建立健全管户台账和检查登记审批制度,实行户籍动态管理,多点联动形成税收征管合力,强化税收管理。1-4月,该局已检查和核查8户纳税人入库国税收入108.6万元。

  该局充分应用工商、质监等部门提供的基础信息,采取软件自动比对和人工核查相结合的方式,及时掌握纳税人生产经营及发票使用情况。充分利用税控数据做好“票表税比对”,重点整治骗取发票、虚开虚抵等违法的行为。

  该局加强对房地产企业、商业零售企业等中小企业的分析评估,把税收征管查各环节紧密联系起来,形成税收征管合力。对评估过程中发现涉嫌逃避缴纳税款的,必须及时移交稽查部门查处。坚决打击各种涉税违法活动,严厉查处虚开和故意接受虚开增值税专用发票与其他可抵扣票,以及利用做假账、两套账、账外经营偷税等案件。