零陵:环境整治铸就碧水蓝天
[来源:永州新闻网] [编辑:盘紫艳] 时间:2017-05-12 19:10:52

  永州新闻网讯(通讯员 唐高翔)在零陵区南津渡办事处茆江桥社区福寿亭东路,香零山小区东边的小桥边,挖机转个不停,清淤泥、挖陡坡,民工把片石埋进深土里。他们是在为裸露的污水渠盖板,让污水臭气密封,再通过处理后流走。这是茆江桥社区环境整治的一个缩影。

  零陵区高度重视生态环境,全面贯彻绿色发展的理念,把保护环境当做保护自己的眼睛一样对待,宁愿发展速度放慢,也不要带血的GDP。该区大力开展保护生态环境的宣传,牢固树立民众的生态环保意识;该区把生态环境保护列于各单位各部门的重要考核指标,并实行一票否决;该区大力开展环境整治,对破坏生态环境的人和事实行“零”容忍、“斩立决”。该区纪委还高悬问责追责利器,对环保监管存在失职和整改凃职的党员干部和单位主要部门依法依规从严处理。以铁的手腕、铁的纪律整治和保护好全区人们赖以生存的生态环境,铸就碧水蓝天。