零陵交警全天候查酒驾 醉司机中午落网
[来源:永州新闻网] [编辑:盘紫艳] 时间:2017-05-12 18:57:01
\

  现场执法

  永州新闻网讯(通讯员 彭善清)为进一步巩固“百日大会战”工作成果,有效保障辖区道路安全畅通。5月12日中午,零陵交警大队各片区全警上路,“错时”在辖区重点开展巡逻式“酒驾”查处行动,共查处酒后驾驶2起,强有力地震慑了交通违法者。

  整治行动中,执勤民警坚持“零容忍”的原则,对过往可疑车辆拦截检查,严查“酒驾”、“无牌无证”等严重交通违法行为,并利用执法记录仪、酒精测试仪等设备固定证据。13时20分,驾驶人胡某驾驶湘M0UEXX检查点时涉嫌酒后驾驶(经酒精测试仪测试,酒精含量为42mg/100ml)被执勤民警查获。14时10分许,驾驶人张某驾驶湘M0XXXX检查点时涉嫌酒后驾驶(经酒精测试仪测试,酒精含量为67mg/100ml)被执勤民警查获。

  此次午间集中整治统一行动,有力打击了交通违法行为人,维护了辖区道路安全畅通,为市民平安出行增添了保障。交警提醒中午查酒驾就是希望广大司机朋友不要存在任何侥幸心理,谨记“开车不饮酒,饮酒不开车”。今后大队将加大力度,保持常态化检查。