双牌县举行2017年防灾减灾应急知识宣传活动
[来源:永州新闻网] [编辑:刘晶晶] 时间:2017-05-12 16:43:24

  永州新闻网讯(通讯员 黄慧萍)5月12日上午,双牌县在文化广场举行了2017年防灾减灾应急知识宣传活动。县政府副调研员杨玫芳出席了启动仪式并讲话,县公安局政委秦春林宣布双牌县2017年防灾减灾应急知识宣传活动正式启动。

  今天是全国第九个“防灾减灾日”,也是纪念汶川地震九周年纪念日。为缅怀逝者、警醒世人,切实提高人民群众的防灾减灾意识,普及防灾减灾知识,提高防灾自救能力,降低自然灾害损失,我县将围绕“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”这一主题开展一系列的防灾减灾应急知识集中宣传活动。

  在宣传活动现场,县应急工作各成员单位分别在各自展位为过往群众发放各类宣传资料、漫画读本、雨伞、围裙、环保袋5000余份,相关部门采用展板和易拉宝的形式宣传防灾减灾和应急知识,进一步普及了应急知识,提升了广大群众的防灾减灾能力。