冷水滩区重拳出击 关停3家猪场
[来源:永州新闻网] [编辑:盘紫艳] 时间:2017-05-11 11:55:59

  永州新闻网讯(通讯员 桂永华 周淑芳)中央第六环保督察组收到群众反映:冷水滩区菱角山街道忠烈组柑子园村养猪场污染严重,周边村民生活苦不堪言。冷水滩区收到该交办件后,立即组织环保、畜牧、水利等相关单位联合开展调查。现场检查发现,养猪场在生产经营过程中,将未经处理达标的废水排入附近鱼塘,将污水间接排入田地,给当地环境造成严重污染,导致附近居民怨声四起,必须立即关停并彻底全部退出。5月8日,冷水滩区委书记何冲龙率队,对忠烈组柑子园周边养猪场退养工作进行专项督办,要求坚定不移加快推进退养工作。

  5月10日,忠烈组柑子园村5家养猪场已全部签订退养协议,其中3家养猪场已关停,690头生猪已被完全搬迁。在转运完全部生猪后,争取在5月12日前完成猪场全部附着物及设施的拆除工作。