冷水滩区积极开展爱国卫生月宣传活动
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-28 07:53:00

\

\

活动现场

  永州新闻网讯(通讯员 唐天波 陈璐)2017年4月是全国第29个爱国卫生月。4月27日上午,冷水滩区爱卫办组织区疾控中心、区健康教育所及部分街道、社区人员在区政府广场开展了主题为“远离病媒侵害,你我共享健康”的爱卫宣传活动。

  活动现场设置爱国卫生月活动主题横幅和纪念爱国卫生65周年宣传展板,向过往群众宣传健康教育、病媒生物防治、食品安全、疾病预防控制等方面的内容,现场免费发放了《健康素养66条》读本、《卫生墙报》、《专家教你怎么灭老鼠》《专家教你怎么灭蟑螂》《专家教你怎么防蚊灭蚊》和《第29个爱国卫生月》小折页等资料10余种近5千份,接受市民咨询近100余人,同时还免费发放鼠药及灭蟑螂药品约100公斤。

  通过此次宣传活动,向广大群众宣传健康生活方式,引导群众摒弃不良生活习性,养成良好的卫生习惯,共同营造一个清洁卫生的生活环境。