祁阳水司:改造工程惠民生 情牵万户保供水
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳] 时间:2017-04-24 13:35:00

  \

施工人员抢抓晴好天气加紧施工

  永州新闻网讯(通讯员 柳卫东)2017年,祁阳县自来水总公司全面实施城市老旧小区供水管道改造工程,提高城市供水服务水平,杜绝水质的二次污染,满足人民群众生活水平提高对生活用水的需求。

  目前,各小区供水管道改造工程进展顺利,预计年底城区可完成166个以上的老旧小区管网改造。据了解,祁阳县共有约200多个老旧小区,管材大多数为铸铁管和钢管,60%以上使用年限超过25年,管线锈蚀严重,供水跑冒滴漏现象突出,严重影响水质安全。

  城市老旧小区供水改造工程是当前重点惠民实事工程之一,为推进改造工程的顺利进行,祁阳县自来水总公司成立专门的工作领导小组,全面负责各老旧小区供水改造工作任务。据该改造工程负责人介绍,老旧小区供水改造工程从今年起计划在两年内完成。为使工程不对居民生活造成太大影响,提前在改造小区张贴通告;尽量不安排在节假日、夜间施工,减少扰民;不在用水高峰时段停水作业;对当天开挖的沟槽当天要完成回填,在管沟上方覆盖钢板等临时措施,避免造成市民出行不便。