经开区:贯彻落实企业安全生产主体责任
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-21 15:50:00

  近日,永州经开区安监局全体执法人员分别深入九嶷骄阳水泥、大德科技、长丰股份、长丰空调、百圣百、美凯电子、三湘电线电缆等企业,对“企业安全生产主体责任年”活动的开展进行督查。

  执法队员每到一家企业就详细了解企业的生产发展状况,根据各企业实际情况就安全生产的工作计划、机构、人员、经费保障、岗位培训等方面进行了核查督导。对检查出来的安全隐患排查、危化危爆品管理不到位等情况提出了整改措施,并对安全生产宣传教育、职业病防治、应急救援等方面落实情况与企业负责人进行了交办。

  检查过程中,执法队员要求各企业必须严格按照国家、省市安全生产的法律法规要求,落实好安全生产主体责任,提高安全生产意识,强化安全生产措施,将安全生产管理工作规范化、常态化、制度化,创优安全生产的良好环境。

  (经开区安监局)