经开区:作风建设从会风会纪抓起
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-21 16:48:00

  永州新闻网讯(通讯员 刘海华)4月21日上午,永州经开区脱贫攻坚突出问题整改动员会召开。为严肃会风会纪,进一步转变工作作风,加强工作纪律,区纪委的督查员对本次会议的纪律进行全程监督。

  自4月份以来,凡党委、管委召开的大规模会议,区纪委监察局都安排两名督查员对会议进行全程监督。区纪委监察局对每次会议缺席、迟到、接听电话党员干部根据永州经开区工作纪律相关规定,责成各部门对违反会议纪律的人员进行批评教育并向区纪委作出书面情况说明。

  作风建设没有“天花板”,会风会纪监督是将作风建设不断引向深入的一个“规定动作”,也是作风建设新常态的一个缩影。关键是要在“常、细、长”上下功夫。“常”,就是不管何时何地,都不能放松监督,要让“黑脸”如影随形,常伴左右;“细”,就是把歪风邪气扼杀在“摇篮”,避免“千里之堤毁于蚁穴”;“长”,就是除四风、树清风一直都是进行时,作风建设永远在路上。