金洞:邓扬中率队督查脱贫攻坚工作
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-21 11:35:00

  \

(督查鸭婆凼村扶贫工作)

  永州新闻网讯(通讯员 邓燕林)4月19日,金洞管理区党委书记邓扬中率队实地走访石鼓源乡鸭婆凼、上司源两村,督查脱贫攻坚工作。

  在鸭婆凼村,邓扬中详细询问了该村的基本状况、脱贫情况及产业发展思路,并听取了村支书及驻村扶贫工作队的汇报,全面了解脱贫攻坚工作存在的困难和问题。邓扬中对鸭婆凼以茶叶种植和加工为主的产业发展思路表示肯定,并对村里提请解决的问题进行了一一解答。

  在上司源村,邓扬中一行来到特困户奉礼元家,了解各项扶贫优惠政策的落实情况。在听取村乡两级汇报后,邓扬中指出,在下阶段工作中,要下更多时间精力,进一步摸清贫困底数,重新开展回头看,一把尺子量到底,客观公正搞好精准识别;发展产业,把发展产业作为壮大集体经济、巩固基层基础的第一抓手;加强基层党组织建设,提高村支两委的凝聚力和战斗,认真把好村委选举关,选出公道正派,群众公认,有利于村级发展的好干部,为村里发展奠定良好组织基础;妥善做好易地扶贫搬迁安置工作,做好调查摸底,做好搬迁户工作,尽早拿出方案;做好特困群众、特殊群体的兜底保障工作,通过多种渠道实现党中央提出的“两不愁三保障”,真正实现脱贫。