江永:全面启动“互联网+监督”工作
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-21 10:20:00

  永州新闻网讯(通讯员 田海忠)4月20日,江永县召开“互联网+监督”工作协调领导小组扩大会议,标志着全县“互联网+监督”工作全面启动。

  江永县“互联网+监督”工作着眼于对腐败行为进行精确预防、对权力运行进行精准监督,探索以党内监督为根本、部门监督为主体、群众监督为基础、科技监督为手段的新型监督模式。重点任务是建设好民生监督、扶贫监督、“两个责任”纪实、纪检业务等四个平台。全县整个“互联网+监督”工作分为制定方案、采集数据、平台软硬件建设、数据导入、全面并网运行、总结完善、建立长效机制七个步骤,从4月20日开始至9月30日全面完成并网运行。

  为确保全县“互联网+监督”工作按时完成任务,成立了由县委书记周立夫任组长,县委副书记、县长唐德荣,县委常委、常务副县长蒋俊善,县委常委、县纪委书记吴军臣任副组长,各相关职能部门、乡镇为成员单位的领导小组。明确了牵头单位、责任单位的各项工作内容,列出了时间表和线路图。构建了监督问责机制,按照有关规定和干部管理权限,及时、分类处置有关问题线索,对涉嫌违规违纪问题进行核查处理,对互联网+监督”工作落实不力的进行督促整改,对存在不公开、假公开、选择性公开等问题的部门和相关责任人,进行严肃问责。并明确投诉举报办理结果一律在网上答复,问责处理情况一律公开通报曝光。