金洞:全省城乡居民基本养老保险宣传月活动拉开帷幕
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-21 12:40:00

  \

活动现场

  永州新闻网讯(通讯员 孟樾)4月20日,金洞管理区12333全国统一咨询日暨全省城乡居民基本养老保险宣传月活动正式拉开帷幕,区党委委员、管委会副主任夏铁桥亲临现场讲解政策。此次活动旨在宣传社会保障政策、推广12333电话咨询公共服务品牌,涵盖了城居保相关业务办理流程、缴费档次及社会保障卡等相关政策咨询及答疑服务。

  “已满50岁如何缴纳城乡居民基本养老保险,退休后每个月能拿多少钱?”王阿姨一直没缴养老保险,最近动了买保险的心思,特意过来咨询。工作人员依据相关政策,细心解释,使她认识到城乡居民基本养老保险的意义。

  活动现场通过布置展板、发放资料、现场咨询等形式,就群众关心城乡居民保险等方面问题现场解答、宣传相关政策法规。当天上午为现场群众解答咨询问题50余项,发放宣传资料500余份,受到了群众的热烈欢迎。