省市专家到新田调研指导创园工作
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-21 11:31:00

  \

反馈会现场

  \

实地查看

  永州新闻网讯(通讯员 钟伟锋)4月19日至20日,省住建厅城建处调研员刘沁带领省创建园林县城专家组,到新田调研指导创园工作。

  去年以来,新田围绕创建省级园林县城的目标,加强组织领导,突出工作重点,健全工作机制,强化责任措施,创园工作取得一定成效。目前已有6个省级、12个市级园林式单位按照省、市园林式单位标准完成提质改造;全县27条道路绿化提质任务中,新田大道等15条道路绿化达到创园标准;打造了市民广场、青云公园、日西河滨河风光带等高品质的景观工程;实施了县城主干道白改黑和绿化提质改造,形成了本土文化与园林景观相结合的城市环境;供水、垃圾处理等市政配套设施不断完善,市民的生活环境和质量得到明显提升。

  省专家组对新田城区道路绿化、公园分布、垃圾回收、污水处理等城市基础配套设施的建设、维护、管理情况进行了实地调研,听取了创建工作情况汇报并进行了调研情况反馈。

  省专家组认为,新田县委县政府高度重视创园工作,部门协调配合,工作举措有力,取得了较好成绩。希望新田不断加强学习,提升创园理念,始终坚持尊重自然、顺应自然、保护自然的原则,以人为本,不断提升城市绿化的质量和功效,健全城市建设管理机制,提高创建工作管理水平,努力为老百姓提供一个更为生态宜居的家园。

  新田县委副书记易先平在调研意见反馈会上表示,将以此次专家的调研指导为契机,认真对照指出的问题,抓紧时间,对照标准,进行整改,扎实推进下段创园工作,力争早日创园成功。

  副县长彭晓军,县创园办等相关单位负责人参加会议。