江永县委召开第一轮专项巡察工作推进会
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-21 10:22:00

  永州新闻网讯(通讯员 周文 周胜章)4月20日,江永县委巡察组第一轮专项巡察工作推进会召开,县委巡察组、巡察办全体成员、纪委有关负责人、县委组织部有关负责人参加会议,县委常委、县纪委书记吴军臣出席会议并讲话。

  会议听取了三个巡察组就村级换届选举、扶贫领域的巡察工作情况汇报。目前,巡察组通过受理举报、个别谈话、查阅资料、走访群众等方式将专项巡察工作步步推进,在第一轮专项巡察工作中,三个巡察组共与被巡察单位主要负责同志沟通26次,召开动员会9次,开展个别谈话215人次,走访调查了6个乡镇38个村(社区),下村走访87余次,受理群众举报37人次,发现村(社区)“两委”换届选举程序执行、在推进扶贫工作中履行不力、扶贫领域“两个责任”落实不到位等问题85个。

  会议要求,进一步做好宣传发动工作,引导被巡察单位广大干部职工有序参与、全力配合。进一步加强与相关单位就有关问题加强沟通和联系,实现信息资源共享。进一步加强巡察工作针对性,注重多角度了解情况,增加巡察工作的深度。

  吴军臣强调,各巡察组要提高认识,县委巡察是新生事物,要学思践悟,加强内部管理,不断提升能力和素质,始终做到利剑高悬,重在巡出声威,巡出尊重,巡出实效,对巡察中发现的问题及线索必须严查到底、紧抓不放,分类处理,边巡边改,其中涉嫌违法违纪的既要查处当事人、又要追究相关责任人,做到发现一起,查处一起,追责一起,通报一起,从严从快,绝不姑息,确保村级换届选举有序推进,攻坚脱贫落到实处。