回龙圩:召开领导干部报告个人事项两项法规培训会
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-21 10:20:00

  永州新闻网讯(通讯员 奉明国)4月21日上午,回龙圩管理区党委召开领导干部报告个人事项两项法规培训会,学习贯彻中办、国办近日印发的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规。区党委书记赵文旺主持会议并讲话。

  赵文旺指出,“两项法规”的出台是贯彻党中央推进全面从严治党部署要求的重要举措,是完善中国特色领导干部个人有关事项报告制度的内在要求,是与时俱进解决新情况、新问题的现实需要,对于进一步严明党的政治纪律和组织纪律,从严管理监督干部意义重大。

  赵文旺强调,新修订的“两项法规”是全面从严治党的制度利器。每一名领导干部都要从讲政治的高度充分认识实施两项法规的重要意义,切实增强贯彻落实的自觉性。要从准确把握报告对象范围、精确掌握报告事项内容、深刻理解抽查核实要求、严格执行核实处理办法4个方面强化学习教育,深刻理解两项法规的主要精神和内容。每一名领导干部务必从严遵守政治纪律和政治规矩,以高度负责的态度,抓好两项法规的责任落实、学习培训和组织实施,确保如期规范完成填报工作。

  全体在家区级领导干部参加培训。