东安县“文化旅游”唱主角 全力备战“港洽周”
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-21 10:12:00

  永州新闻网讯(通讯员 谭利梅)2017年湖南(香港)投资贸易洽谈周(以下简称“港洽周”)将于4月23日至25日在深圳举行。笔者从东安县旅游发展委员会和东安县商务粮食局了解到,东安县迎接“港洽周”各项准备工作已经基本就绪,东安县委书记冯德校率领“四大家”主要领导及县级领导和相关部门负责人将参加此次港洽周活动。

  活动期间,东安县将围绕文化旅游主题发布16个招商项目,即湘江第一湾生态旅游度假区、舜皇山国际旅游度假区、芦洪市古色文化特色旅游小镇、黄金洞国家森林户外运动公园、潇湘第一生态旅游城、东安石林运动休闲文化旅游综合体、东安太极德武文化休闲中心、东安紫水河岩生态绿道、龙溪河特色风情街区、高岩湖生态秘境旅游区、上界花海田园度假基地、东安紫溪古城边贸小镇、水岭武术文化小镇、周家大院古民居休闲度假区、东安美丽廊道建设项目、东安美食产业园。共计总投资达600亿元。这16个招商项目中,有5个重点项目投资前景巨大,商机无限,分别是:湘江第一湾生态旅游度假区、舜皇山国际旅游度假区、黄金洞国家户外运动公园、紫水湿地公园生态旅游城、高岩湖生态秘境旅游区。

  东安县是首批“全国武术之乡”和“中国德文化之乡”,旅游资源极为丰富,投资环境十分优越。今年,东安县将招商引资工作放在更加突出的重要位置,进一步凝聚“发展看项目、项目看招商”的共识。

  东安县人民政府副县长李瑞霞告诉笔者,通过借助“港洽周”这个平台,除了签约一批重大项目,广交了四海宾朋外,更重要的是推介东安、宣传东安,让更多的人认识东安、关注东安、投资东安。把东安的区域优势转化为开放优势,资源优势转化为产业优势,山水优势转化为旅游优势,全力推进东安经济实现跨越式发展。