道县:238名县政协委员接受党风廉政建设专题培训
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-21 08:54:00

  \

政协道县第九届委员会党风廉政建设专题培训现场

  永州新闻网讯(通讯员 陈新文)“雷书记的讲课深入浅出,很接地气。听了让人受益匪浅。”道县政协委员、县五小教师陈宝凤在听完廉政培训课后,感慨地说道。

  “廉政培训用身边人、身边事以案说纪,具有很强的警示意义和震慑作用。”道县政协委员、县安监局局长何吉被深深触动。

  “雷书记的课结合了很多案例,让人明白腐败分子的教训是非常惨痛的。我要把这堂培训课的精神带回村里去,让村里的干部多学习一下廉政知识。”道县政协委员、白芒铺镇文化站站长邓东江听课后,心情久久不能平静。

  4月20日上午,道县政府礼堂,政协道县第九届委员会委员们济济一堂。道县县委常委、县纪委书记雷军平为238名县政协委员上了一堂生动精彩的党风廉政建设专题培训课。培训课由县政协主席蒋新祥主持。

  在讲课中,雷军平指出:政协委员是来自各党派、各团体和各族各界的代表人物,在社会上享有较高的声誉。雷军平对全体政协委员们围绕中心、服务大局,敢于担当、主动作为的精神,对政协委员为道县的经济社会发展作出的贡献给予了充分肯定。

  雷军平要求,政协委员一是要服务大局,积极作为。重振道县雄风、实现跨越发展,离不开政协委员的有力推动;提升道县形象,树立良好作风,离不开政协委员的大力支持;维护道县和谐,建设幸福家园,离不开政协委员的积极贡献。二是要防微杜渐,警钟长鸣。雷军平用发生在身边的生动、翔实的典型案例,从政治账、经济账、亲情账、自由账、健康账、社会账等方面,深入剖析了搞腐败必然付出的惨痛代价,告诫广大政协委员一定要以案为鉴,常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝。三是要严于律己,当好表率。政协委员要坚持廉洁从政、认真履职,尽职尽责谋发展;坚持廉洁用权、权为民用,全心全意抓服务;坚持廉洁修身、涵养正气,自始自终强党性;坚持廉洁齐家、立好家规,克勤克俭树家风。

  雷军平强调,政协委员要坚守廉洁高线、严守纪律底线,恪尽职守、善思明辨,“修身齐家”,积极参政议政,忠诚干净担当,为建设品质活力小康新道州、早日实现“撤县设市”目标建功立业。