回龙圩:会场突变“考场”
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-21 09:09:00

  永州新闻网讯(通讯员 李永乐)“李宁,两个全覆盖是指什么?”“王新德,贫困人口退出的标准和程序是什么?”4月18日下午,永州市脱贫攻坚工作电视电话会结束后,一场事先没有任何通知和准备的突袭“考试”,让参会的100多名干部大感意外。

  下午5时40分,全市的会议进入尾声,区党委书记赵文旺突然提问。短暂的静默之后,会场一下“沸腾”起来。与会人员个个神情紧张。

  “考试”时,有人回答顺利,也有少数人感到纠结。回龙圩管理区兴隆办事处党总支书记李宁告诉笔者,自己当时听到点名要现场提问,心里紧张了一下。平时都记得好好的内容,由于时间仓促,突然想不起来了。这说明自己的基本功还是不牢,对个别内容掌握得还不够全面,是对自己的一个警醒。考试结束后,很多与会者认为这种现场测试形式新颖,内容也紧贴实际。

  赵文旺指出,这次突然测试,既是对全区各级党组织、领导干部的提醒和鞭策,也能督促大家在日常工作中加强学习,做到认识高一层、学习深一步。

  据悉,该区还将在每周五举行学习会,专题学习党建、扶贫等政策法规。