江永县上江圩村级换届坚守“五个必须”
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-20 09:18:00

  永州新闻网讯(通讯员 任泽旺 何垂标)自村(居)“两委”换届工作启动以来,江永县上江圩镇严格遵守“五个必须”,做到程序一个不缺、环节一个不漏、标准一个不降,确保村级换届公平、公正、公开、合法。

  该镇严格按照村(居)“两委”换届“八严禁”、“九不选”、“十一律”等有关法律法规、程序标准和规定要求,层层压实责任,严格遵守“五个必须”,全程指导和监督村(居)“两委”换届工作。“五个必须”即指动员大会必到、讨论选举办法和纪律要求的会议必到、党员和村民推荐会议必到、大会选举必到、新老班子工作交接必到“五必到”;工作方案必看、选举办法必看、参会人员名单必看、推荐票和选举票必看、上届村(居)组织委员会工作报告必看“五必看”;村(居)“两委”班子成员必谈、对影响力较大的党员和老党员必谈、对有参与竞争动向的人选必谈、对思想波动较大的党员和村民必谈、对落选和离任人员必谈“五必谈”。仅在村(居)党组织换届工作中,该镇组派9个指导组和3个监督组,对辖区9个村(居)到会指导和监督245人次,党政班子成员开展谈心谈话对象达80余人次,力保换届政策谈深讲透,换届纪律严明、换届风气清正。