宁远2017年麻疹疫苗查漏补种快速评估工作完成
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-20 08:49:00

\

  永州新闻网讯(通讯员 曾志来)为进一步巩固适龄儿童免疫屏障,有效遏制麻疹疫情,推进消除麻疹进程,根据宁远县卫计委的统一部署,宁远县在2017年4月12日至19日开展了适龄儿童含麻疹成分疫苗查漏补种工作。为了解此次专项活动的实施情况和辖区内适龄儿童国家免疫规划疫苗接种工作的落实情况,及时发现和解决存在的问题,宁远县卫计委组织卫计委疾控股和疾控中心免疫规划科专业人员共10人分两个组到各镇流动儿童较集中的村居、市场及学校等重点区域进行工作督导,每个乡镇各抽取乡镇政府所在地、镇中心集贸市场和流动人口较聚集的村/社区等3个调查点进行调查,每个调查点入户调查10名目标儿童,分别查看目标儿童的建卡/建证情况以及脊灰疫苗和麻疹疫苗的查漏补种情况。

  此次评估工作对全县各个镇、街道开展现场随机入户调查,对适龄儿童的建证、建卡情况及国家免疫规划一类疫苗常规接种情况进行核查,未发现漏种含麻疹成分疫苗的适龄儿童,顺利完成含麻疹成分疫苗查漏补种工作各项指标。