道县召开2017年脱贫攻坚战役推进大会
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-20 08:08:00

\

动员大会现场

  永州新闻网讯(通讯员 杨林 蒋玲)4月19日,道县2017年脱贫攻坚战役推进暨突出问题集中整改动员大会召开。会议深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神和全市脱贫攻坚工作视频会议精神,全面总结过去一年全县脱贫攻坚工作,对全县脱贫攻坚工作进行再动员、再加压、再推进,确保脱贫建决战决胜。

  刘勇会、蒋燕飞、周良英、蒋新祥、乌进甫、义洁、李林、何江鸿、雷军平、刘松元、彭德源、杨三信等县级领导出席会议并在主席台就座。会议由县委常委、常务副县长李林主持。

  县委副书记蒋燕飞在会上作了2016年脱贫攻坚工作总结和2017年工作动员讲话。2016年全县上下深入贯彻中央和省、市的决策部署,扎实推进脱贫攻坚工作,全县完成1个省定贫困村整体“脱帽”、2573户9338名贫困对象脱贫,贫困地区落后面貌得到不同程度的改善,实现了首站高捷。县委常委、县委办主任何江鸿宣读了关于《全县2016年度精准扶贫工作先进单位和先进个人》的通报,并现场对扶贫先进单位、先进后盾单位、先进村、工作标兵等进行了颁奖。县政府副县长杨三信宣读了关于《道县脱贫攻坚突出问题集中整改方案》的通知。县直各单位、各乡镇(街道)主要负责人依次递交了2017年驻村帮扶责任状和2017年减贫责任书。县人社局、农业委、寿雁镇、先进个人等分别作了交流表态发言。

  县委书记刘勇会在会上指出,打赢脱贫攻坚战,实现精准脱贫是全党对人民的庄严承诺,各级各部门切实提高思想认识,务必解决政治站位不高的问题;切实层层压实责任,务必解决主体作用发挥不好的问题;切实坚持问题导向,务必解决精准扶贫不实的问题;切实落实工作措施,务必解决群众获得感不强的问题;切实从严从实奖惩,务必解决工作落实不力的问题,坚决打赢脱贫攻坚战。

  刘勇会强调,全县各级领导干部要充分认识脱贫工作的重要性,从高把握不糊涂、清醒认识不遮掩、深刻剖析不打折,切实克服通常观念、应付思想、侥幸心理、与己无关观念、畏难情绪,切实做到“五查五看”;要体现主体、聚焦主业、严格主责,确保主责清、主业明、主体显;要立足当前狠抓精细整改,做到全面精准查摆、精准诊断、精准整改;要着眼长远狠抓精准推进,补齐项目资金短板、公共服务短板、内生动力短板;务求实效狠抓精神推进,切实做到精准制定方案、措施精准管用、工作对接、严肃追责问责“四个实打实”,确保脱贫工作经得起实实在在的检验。

  刘勇会要求,各级各部门要强化目标导向,确保攻坚成效;强化过程导向,注重资源整合、工作融合、力量联合,确保攻坚实效;强化结果导向,突出脱贫稳定可持续、脱贫措施可复制、脱贫成功可检验,确保攻坚长效; 强化工作调度从严从紧,定期考核从严从紧,奖优罚劣从严从紧,坚决有力打好脱贫攻坚战,为全面建设品质小康新道州做出更大的贡献。

  全体在家的县级领导,县直单位负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长、主管副职、扶贫办主任,各村支部书记,县扶贫办全体人员以及受表彰的先进个人等参加会议。