冷水滩区3万株花卉扮靓城市“窗口”
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-19 13:15:00

  永州新闻网讯(通讯员 蒋静 王庚娣)永州火车站广场作为永州市对外形象窗口之一,为了营造整洁有序、清爽靓丽的城市形象,冷水滩区狠抓卫生、推进绿化,通过此次绿化改造升级,广场景观让人眼前一亮。

  笔者在火车站广场看到,南北广场两侧方块花坛已新铺多种景观性花卉,姹紫嫣红的鲜花,让城市“窗口”呈现出一片欣欣向荣的景象。“绿化方面我们新种植了鲜花3万多株 新铺草皮800多平米,在亮化方面,我们组织路灯管理所对所有路灯进行了维修和整修,对没有照明的地方,进行了简易的亮化,让来往旅客在下火车以后,能够方便舒心。”永州火车站广场综合管理办公室主任王鹏告诉笔者。

  同时,为了保持广场干净、卫生、整洁,环卫工人加大工作力度,加强日常巡查,对路面卫生进行及时清理,关注卫生“死角”,将细节纳入保洁范围,巩固创卫成果。

  此外,“文明之花”在火车站广场也竞相开放。南北广场两侧新增文化墙,宣传党和政府的重大方针政策,倡导文明新风。在广场各个出入要道的护栏处,悬挂了崭新醒目的文明标语提示牌,倡导全民维护城市美丽形象。