省农委督查组检查江永春季农资打假工作
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-19 16:30:37

  永州新闻网讯(通讯员 谭宏福 申永祥)4月18日,省农委春季农资打假工作督查组在市农委党组成员、副主任王琼及市执法支队负责人的陪同下到江永县检查春季农资打假工作。

  督查组一行深入江永县兰溪瑶族乡、夏层铺镇、潇浦镇等地种子、化肥、农药等农资生产经营单位实地检查、查阅资料并听取了江永县农资打假及农业执法体系建设工作的汇报。督查组长、省农委法规处副主任姚金华指出,江永县农资打假工作部署早、方案细、工作实、效果好,执法体系完善、队伍素质高、纠纷调处细致、案卷规范。就今后江永县加强农业综合执法工作提出了建议。一是要进一步强化农资打假工作,为春耕生产保驾护航;二是要进一步加强农业执法体系建设,推进全县农资经营诚信平台建设;三是要强化“谁执法谁普法”责任落实,推进农业农村普法工作。

  目前江永县农业执法大队共出动执法人员216人次,执法车辆28台次,检查农资经营单位95家(次),取缔非法经营户1家,抽取水稻杂交种样品9个,保障了全县春季农资市场的安全。