2016年新田县财政总收入突破6亿元
[来源:永州新闻网] [编辑:彭珍琳][校对:周艳] 时间:2017-04-19 09:58:00

  \

会场

  永州新闻网讯(通讯员 钟伟锋 欧薇)4月18日上午,2017年新田县财政系统工作会议在该县财政局召开。会议深入贯彻落实省财政工作会议、县第十二代党代会、县委经济工作会议精神,总结去年全县财政工作,表彰先进,部署今年财政工作任务。新田县委常委、常务副县长王名扬出席并讲话,县人大常委会副主任毛群联主持会议。

  2016年,新田县财政总收入完成60603万元,比上年增长7.6%,超过全省平均增幅。2017年,县财政局将围绕脱贫攻坚、全面小康两大主线,以“创先争优做表率、提质增效促发展”为目标,落实“增收节支保运转、扶贫攻坚保底线、依法理财保安全、提升素质优服务”几大工作重点,力争全县财政总收入比上年增长15%,确保增长12%。会上,县财政局长肖方英全面总结回顾了2016年财政工作,明确了2017年的工作任务。

  王名扬在讲话中指出,今年全县财政工作充满机遇和挑战,广大财政干部要廉洁自律,加压奋进,乘势而上,再创佳绩。在具体工作中,要注重支持支柱产业的发展,加大跑项争资力度,打牢财源基础;要在组织收入上有突破,做到应收尽收,同时继续优化支出结构,严控一般行政性支出;要突出抓好涉农资金整合,全力支持精准扶贫,保障民生支出;要通过改革盘活财政资金,加强财政管理和监督,严密防控债务风险。

  会议还表彰了2016年度财政系统涌现出的先进集体和个人。各乡镇财政所所长、局机关各股室负责人向县财政局负责人递交了全年工作目标、党风廉政建设和计划生育责任书。